Keranjang

Web Site dengan desain terburuk

Posting ini dibuat untuk memenuhi tugas mata kuliah HCI. Situs yang saya pilih adalah http://www.miauk.com/.

Situs profil grup musik ini saya pilih untuk mewakili contoh desain yang buruk adalah karena:

  1. Warna latar nya yang berkelap-kelip dapat menimbulkan gejala epilepsi bagi anda.
  2. Pemilihan warna tulisan  header yang jika dilihat sekilas tampak seperti latar (jadi bagian header-nya yang sebelah mana :D).
  3. Tidak ada informasi yang jelas mengenai apa situs tersebut sebelum kita mengklik pranala yang ada di menu sebelah kiri tampilan.

Ini tampilannya:

tampilan_situs

Iklan

12 pemikiran pada “Web Site dengan desain terburuk

  1. akhirnya ane pertamax gan…. hohohoho

    nambahin dikit aja, di homepage nya tidak memberikan informasi penting, akan tetapi cuma dikasih gambar2 ga jelas gitu.hehehehe

    gw beri nilai 3 dari 10 untuk web tersebut, soalnya norak banget coy….

  2. Wlopun gw ga begitu ngerti soal yang begini2an, tapi pas pertama buka web ini, widiiww..mata gw langsung tertuju pada efek kelap-kelip yang bener2 sangat mengganggu dan gw rasa kurang informatif banget. selebihnya gw setuju ama lo don. hehee…

    Fitriyani – G64086003

  3. Teguh Fajar Nurbiansyah_G64086015

    biarpun ga dapet pertamaxXX yang penting page oneee……

    wuiiiidiiiiiiihhhhhhh….blink-blink glow-glow gituh websitenya…..
    klo diliat-liat
    1 detik : kaget
    2 detik : mengernyitkan dahi
    3 detik : pusing
    5 menit : break dance deh yg liat…..

    selain warna background yg bikin istighfar, perhatikan juga menunya,klo di klik halaman yang dipanggil berubah,tidak ada konsistensi…

    sekian

  4. setelah membuka web ini ada beberapa kesan
    1. untuk membuka alamat “http://www.miauk.com/” lemot baget gak tau internet gw yang lemot atau karena banyaknya efek kedap kedip
    2. bingung dan pusing setelah tampilannya terbuka ditambah lagi kerlap kerlip
    3.RaMe….tapi tidak maksimal…karena kurang informasi diawalnya
    4. ada yang tahan gak ya ngeliat web ini lebih dari 30 menit

    * Wayan Sudarmi(G64086010)

  5. hipnotizer with brain-gamma-frequency that make you can’t have a child! hehe…
    ini kayaknya orang india yang baru belajar bikin web, dan terlalu sulit buat ngebuang sifat narsis yang udah dibawa sejak dalam kandungan…
    tapi ya lumayan lah… sukses bereksperimen dengan gaya niger! beneran pas liat bagian atas kirain orang negro, ternyata sodaranya sanjay-dhut! walah!

    komen artikel ane juga bro! tapi blognya mo dihapus klo udah beres tugas! hehe…
    http://beneranasalbikin.blogspot.com

    Dzikri Fadhilah – G64086047

  6. Asli..baru buka web ini dah langsung pusing..
    mungkin karena kedap-kedip terus,warnanya kebanyakan.
    kalau kelamaan sakit mata deh..

    *Clara G64086025

  7. Ini situsnya orang yang suka clubbing kali bro, jadi kelip-kelip gitu. Tapi kalo berdasarkan kacamata normal situs ini abslolutely “ANCUR”, baik dari segi warna, layout, content, pokoknya semuanya lah….
    Piss buat developernya…
    Sigit Wibowo – G64086052

  8. Kalo lihat desainnya ini kayanya yang bikin cewek, jadi mohon maklum lah kalo desainnya masih jelek, tapi gw sebagai cewek juga ngeliatnya pusing setelah buka situs ini, mana warnanya norak, backgroundnya memusingkan, penempatan gambar yang asal-asalan, pokoknya setuju lah sama judul thread nya.

    Resti Sinty Ervina – G64086051

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s